Химик Дорохов запретил разогревать пищу в контейнерах из полистирола

Доктор Андрей Дорохов напомнил, почему не стоит хранить и разогревать пищу в пластиковом контейнере, пишет RT. Важно знать, каким видом пластика пользуется человек.
Со слов химика, при покупке пластиковой посуды нужно обратить внимание на маркировку. Безопасными типами считаются контейнеры с номером 5, они сделаны из полипропилена, и номером 2. В них без опасения можно хранить пищевые продукты. Даже под влиянием высоких температур они не выделяют токсичные вещества.
Эксперт привал не использовать больше одного раза посуду под номером 1. Под воздействием тепла они вырабатывают токсины. Посуда из полистирола (PS) не предназначена для горячей еды: в ней нельзя разогревать пищу, поскольку в процессе вырабатывается стирол. Он вызывает головные боли, нарушение работы печени и почек, раздражение слизистых при попадании в организм.
Фото: commons.wikimedia.org, Давид Андронов, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.