Шеф-повар Тихонов: смузи, овсянка и лосось улучшают настроение

Валерия Кузнецова

Эксперт Сергей Тихонов перечислил продукты, дарящие счастье. В них содержатся триптофан, аминокислота, которая участвует в синтезе отвечающего за радость и спокойствие гормона серотонина, пишет Life.ru.

Шеф-повар советует разнообразить меню продуктами, насыщенными омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Они снижают уровень стресса и улучшают работу мозга. Для завтрака идеально подойдут овсянка с бананами, шоколадом и орехами, а также смузи с йогуртом и авокадо.

Фрикасе из курицы с грибами и гречкой на обед также положительно влияют на эмоциональное состояние человека. На десерт можно съесть клубничный йогурт с запеченными яблоками и гранолой. Лосось со шпинатом и киноа - идеальный легкий ужин, насыщенный полезными веществами. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, SKopp, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.