Шеф-повар Тихонов: смузи, овсянка и лосось улучшают настроение

Эксперт Сергей Тихонов перечислил продукты, дарящие счастье. В них содержатся триптофан, аминокислота, которая участвует в синтезе отвечающего за радость и спокойствие гормона серотонина, пишет Life.ru.
Шеф-повар советует разнообразить меню продуктами, насыщенными омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Они снижают уровень стресса и улучшают работу мозга. Для завтрака идеально подойдут овсянка с бананами, шоколадом и орехами, а также смузи с йогуртом и авокадо.
Фрикасе из курицы с грибами и гречкой на обед также положительно влияют на эмоциональное состояние человека. На десерт можно съесть клубничный йогурт с запеченными яблоками и гранолой. Лосось со шпинатом и киноа - идеальный легкий ужин, насыщенный полезными веществами.
Фото: commons.wikimedia.org, SKopp, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.