Врач Хобсон: фасоль, авокадо и миндаль снижают холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Роб Хобсон проинформировал, каких правил стоит придерживаться, чтобы не допустить повышения уровня холестерина в крови. Высокие показатели могут привести к развитию заболеваний сердца, включая сердечный приступ и инсульт.

По словам диетолога, для снижения уровня холестерина в первую очередь нужно добавить в рацион больше растворимой клетчатки. Она содержится в орехах, семечках, нуте, фасоли, чечевице. Полезные жиры, присутствующие в оливковом масле первого отжима, авокадо, орехах, семечках и жирной рыбе, также снижают холестерин.

Рекомендуется потреблять больше растительного белка, стерины и станолы, которые содержатся в таких продуктах, как ростки пшеницы, семена кунжута, подсолнечника, фисташки, миндаль, авокадо и оливковое масло. Важно отказаться от продуктов с высокой степенью переработки: хлопья, пончики, чипсы, шоколад, печенье, мороженое, пудинги и газированные напитки. Холестерин останется в пределах нормы, если готовить пищу преимущественно дома, а не в ресторанах.

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Терапевт Хухрев запретил пить антибиотики при ОРВИ Терапевт Хухрев запретил пить антибиотики при ОРВИ Здоровье
Доктор Алексей Хухрев проинформировал, как правильно лечиться при простуде, пишет «КП». Крайне важно не переносить ОРВИ на ногах.
Врач Чиркова: даже полезные перекусы грозят диабетом Врач Чиркова: даже полезные перекусы грозят диабетом Здоровье
Доктор Ольга Чиркова предупредила россиян о рисках для здоровья на фоне частых перекусов в течение дня, пишет NEWS.ru.