Врач Хобсон: фасоль, авокадо и миндаль снижают холестерин

Доктор Роб Хобсон проинформировал, каких правил стоит придерживаться, чтобы не допустить повышения уровня холестерина в крови. Высокие показатели могут привести к развитию заболеваний сердца, включая сердечный приступ и инсульт.
По словам диетолога, для снижения уровня холестерина в первую очередь нужно добавить в рацион больше растворимой клетчатки. Она содержится в орехах, семечках, нуте, фасоли, чечевице. Полезные жиры, присутствующие в оливковом масле первого отжима, авокадо, орехах, семечках и жирной рыбе, также снижают холестерин.
Рекомендуется потреблять больше растительного белка, стерины и станолы, которые содержатся в таких продуктах, как ростки пшеницы, семена кунжута, подсолнечника, фисташки, миндаль, авокадо и оливковое масло. Важно отказаться от продуктов с высокой степенью переработки: хлопья, пончики, чипсы, шоколад, печенье, мороженое, пудинги и газированные напитки. Холестерин останется в пределах нормы, если готовить пищу преимущественно дома, а не в ресторанах.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.