Correio Braziliense: лосось, сыр и миндаль снижают риск остеопороза

Врачи перечислили продукты, укрепляющие здоровье костей. Богатая кальцием, витамином D и другими компонентами диета может предотвратить остеопороз.
Питание играет решающую роль для здоровья суставов и костей. Чтобы предотвратить развитие остеопороза, необходимо в первую очередь включить в рацион молоко и молочные продукты, например, сыр, творог и йогурт.
Укреплению костной ткани также способствуют темно-зеленые овощи (брокколи, капуста, шпинат), рыба с мелкими костями (сардины), тофу, миндаль, белая фасоль, семена кунжута, сушеный инжир, апельсины. Витамин D содержится в большом количестве в лососе, скумбрии, печени трески, яичном желтке и грибах. Магний, который тоже делает кости твердыми и плотными, содержится в орехах и семенах.
Фото: Human_skeleton_front_arrows_no_labels.svg, Human_skeleton_front_arrows_no_labels.svg: *File:Human skeleton front en.svg by LadyofHats,
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.