Диетолог Бобровский: холестерин растет от избытка яиц в меню

Кандидат медицинских наук Андрей Бобровский прокомментировал распространенное мнение о вреде яиц для здоровья человека, пишет «Радио 1». Считается, что опасность представляет яичный желток.
Как утверждает диетолог, в желтке содержится опасный холестерин, способный спровоцировать развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых патологий. Полностью отказываться от яиц не стоит: достаточно ограничить потребление желтков.
При наличии аллергии рекомендуется исключить из рациона куриные яйца. Если никаких противопоказаний не имеется, ежедневно можно съедать не более 2 яиц без вреда для здоровья. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые дарят по утрам заряд бодрости.
Фото: commons.wikimedia.org, Judgefloro, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.