Диетолог Бобровский: холестерин растет от избытка яиц в меню

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Андрей Бобровский прокомментировал распространенное мнение о вреде яиц для здоровья человека, пишет «Радио 1». Считается, что опасность представляет яичный желток.

Как утверждает диетолог, в желтке содержится опасный холестерин, способный спровоцировать развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых патологий. Полностью отказываться от яиц не стоит: достаточно ограничить потребление желтков.

При наличии аллергии рекомендуется исключить из рациона куриные яйца. Если никаких противопоказаний не имеется, ежедневно можно съедать не более 2 яиц без вреда для здоровья.  Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые дарят по утрам заряд бодрости. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Judgefloro, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.