Врач Тейлор: рыба в меню делает детей добрее и дружелюбнее

Новые исследования доказали, что черты характера детей могут быть обусловлены пищей, которую они потребляют на регулярной основе. Если добавить в рацион одно блюдо, дети станут добрее и общительнее, пишет European Journal of Nutrition.
Исследование, проведенное Бристольским университетом, показывает, что поощрение детей к употреблению рыбы может оказать положительное влияние на их развитие и сделать их более общительными и добрыми в поведении по сравнению со своими сверстниками.
Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, селеном и йодом, которые имеют решающее значение для развития мозга и когнитивных функций. Ученые проанализировали данные о 6000 детях и выяснили, что еженедельное потребление рыбы способствовало развитию бескорыстия и дружескому взаимодействию. Доктор Кэролайн Тейлор добавила, что употребление рыбы во время беременности в Великобритании может положительно сказаться на развитии ребенка.
Фото: Own work (Original text: self-made), Peterjhpark at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.