Диетолог Круглова: калий в овощах и фруктах спасет от отеков

Доктор Наталья Круглова проинформировала, почему многие люди страдают от отечности, пишет издание «Аргументы и факты». Все дело в питании. Некоторые продукты приводят к задержке жидкости в организме.
По утверждению диетолога, к отекам чаще всего приводит высокое содержание натрия в пище. Соленые продукты считаются самыми вредными в этом вопросе. Снизить риски отеков помогают насыщенные калием продукты: фрукты и овощи. Они нормализуют водно-электролитный баланс.
К задержке жидкости может привести употребление рыбы, птицы, морепродуктов, мяса, в которых соль содержится в высоких концентрациях в естественном виде. Рекомендуется пить больше чистой воды, а в напитки не добавлять сахар и кофеин. Можно пить воду с фруктовым соком, мятой, лимоном или базиликом.
Фото: Flickr: Lemons, Andrew Comings, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.