Антюфеева: пиво с картошкой фри грозит обезвоживанием

Доктор Валерия Антюфеева напомнила россиянам о негативном влиянии спиртных напитков на здоровье, пишут «Известия». Особенно алкоголь вреден, если сочетать его с некоторыми продуктами.
По утверждению гастроэнтеролога, к примеру, худшим сочетанием является спиртное с соленой пищей, к примеру, с картошкой фри. Соль повышает риск обезвоживания организма, вызывая жажду, в результате чего человек выпивает больше алкоголя.
Картофель фри и другая соленая пища усиливают похмельный синдром на фоне обезвоживания. Не рекомендуется сочетать со спиртными напитками сладости и десерты, поскольку простые углеводы замедляют переработку алкоголя, повышая нагрузку на внутренние органы и усиливая похмелье. Щавелевая кислота в шоколаде вызывает воспаление. Также не стоит сочетать пиво с хлебом: дрожжи в обоих продуктах повышают рост грибков кандида в желудке. Спиртное в сочетании с кофе или энергетиками вызывает усиленное сердцебиение и тошноту. Вино не рекомендуется пить с бобовыми, поскольку он замедляет всасывание железа.
Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/21127813750, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.