Антюфеева: пиво с картошкой фри грозит обезвоживанием

Валерия Кузнецова

Доктор Валерия Антюфеева напомнила россиянам о негативном влиянии спиртных напитков на здоровье, пишут «Известия». Особенно алкоголь вреден, если сочетать его с некоторыми продуктами.

По утверждению гастроэнтеролога, к примеру, худшим сочетанием является спиртное с соленой пищей, к примеру, с картошкой фри. Соль повышает риск обезвоживания организма, вызывая жажду, в результате чего человек выпивает больше алкоголя.  

Картофель фри и другая соленая пища усиливают похмельный синдром на фоне обезвоживания. Не рекомендуется сочетать со спиртными напитками сладости и десерты, поскольку простые углеводы замедляют переработку алкоголя, повышая нагрузку на внутренние органы и усиливая похмелье. Щавелевая кислота в шоколаде вызывает воспаление. Также не стоит сочетать пиво с хлебом: дрожжи в обоих продуктах повышают рост грибков кандида в желудке. Спиртное в сочетании с кофе или энергетиками вызывает усиленное сердцебиение и тошноту. Вино не рекомендуется пить с бобовыми, поскольку он замедляет всасывание железа. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/cogdog/21127813750, cogdogblog, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.