Гастроэнтеролог Багатова: тыквенное масло снижает холестерин

Валерия Кузнецова

Специалист Люберецкой областной больницы Калимат Багатова перечислила россиянам масла, которые стоит добавить в рацион, чтобы снизить уровень холестерина, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, наиболее полезными в данном вопросе считаются тыквенное, кунжутное и льняное масла. Они оказывают противовоспалительный эффект в ЖКТ и снижают показатели «плохого» холестерина в крови.

Рекомендуется сочетать перечисленные масла с овощами, а также добавлять их в супы и готовые каши. Если употреблять продукты натощак, то повышается риск развития желчнокаменной болезни. Кроме этого, есть вероятность, что у человека разовьется приступ острой желчной колики. 

 

 


Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Bill Branson (photographer). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.