Гастроэнтеролог Багатова: тыквенное масло снижает холестерин

Специалист Люберецкой областной больницы Калимат Багатова перечислила россиянам масла, которые стоит добавить в рацион, чтобы снизить уровень холестерина, пишет «РИА Новости».
Со слов гастроэнтеролога, наиболее полезными в данном вопросе считаются тыквенное, кунжутное и льняное масла. Они оказывают противовоспалительный эффект в ЖКТ и снижают показатели «плохого» холестерина в крови.
Рекомендуется сочетать перечисленные масла с овощами, а также добавлять их в супы и готовые каши. Если употреблять продукты натощак, то повышается риск развития желчнокаменной болезни. Кроме этого, есть вероятность, что у человека разовьется приступ острой желчной колики.
Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Bill Branson (photographer).
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.