Bristol Live: повторный разогрев риса грозит отравлением

Валерия Кузнецова

Эксперт в области биомедицинских наук Гейл Рис положила конец длительным спорам о безопасности повторного разогрева вареного риса.

Бактерия Bacillus cereus, содержащаяся в рисе, может привести к пищевому отравлению. При определенных условиях разогревать рис безопасно. Продукт можно разогревать повторно. Не стоит хранить готовый рис при комнатной температуре: его нужно охладить и поставить в холодильник, желательно в течение часа.

Свести к минимуму риск отравления помогает разогрев риса до 75 градусов по Цельсию: он должен быть очень горячим. Нельзя хранить рис в холодильнике дольше 1-2 дней. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tsaoliphoin, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.