Bristol Live: повторный разогрев риса грозит отравлением

Эксперт в области биомедицинских наук Гейл Рис положила конец длительным спорам о безопасности повторного разогрева вареного риса.
Бактерия Bacillus cereus, содержащаяся в рисе, может привести к пищевому отравлению. При определенных условиях разогревать рис безопасно. Продукт можно разогревать повторно. Не стоит хранить готовый рис при комнатной температуре: его нужно охладить и поставить в холодильник, желательно в течение часа.
Свести к минимуму риск отравления помогает разогрев риса до 75 градусов по Цельсию: он должен быть очень горячим. Нельзя хранить рис в холодильнике дольше 1-2 дней.
Фото: commons.wikimedia.org, Tsaoliphoin, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.