Диетолог Бойке: заморозка макарон снижает сахар в крови

Валерия Кузнецова

Доктор Яа Бойке рассказала, каково питательное воздействие замораживания углеводов перед употреблением в пищу. Недавние исследования подтверждают преимущества этой практики для продуктов, богатых крахмалом.

По словам диетолога, замораживание углеводов, таких как рис, макароны и картофель, не только продлевает срок их хранения, но и повышает их пищевую ценность. Их употребление улучшает пищеварение и помогает регулировать уровня сахара в крови.

Устойчивый крахмал, который образуется при охлаждении и повторном нагревании приготовленных углеводов, переваривается медленнее, чем обычный крахмал. Он продлевает чувство сытости и предотвращает скачки сахара в крови. Резистентный крахмал действует как пищевое волокно в толстой кишке, улучшая здоровье кишечника и снижая воспаление. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.