Диетолог Бойке: заморозка макарон снижает сахар в крови

Доктор Яа Бойке рассказала, каково питательное воздействие замораживания углеводов перед употреблением в пищу. Недавние исследования подтверждают преимущества этой практики для продуктов, богатых крахмалом.
По словам диетолога, замораживание углеводов, таких как рис, макароны и картофель, не только продлевает срок их хранения, но и повышает их пищевую ценность. Их употребление улучшает пищеварение и помогает регулировать уровня сахара в крови.
Устойчивый крахмал, который образуется при охлаждении и повторном нагревании приготовленных углеводов, переваривается медленнее, чем обычный крахмал. Он продлевает чувство сытости и предотвращает скачки сахара в крови. Резистентный крахмал действует как пищевое волокно в толстой кишке, улучшая здоровье кишечника и снижая воспаление.
Фото: commons.wikimedia.org, Popo le Chien, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.