Врач Кашух: в Великий пост фасоль, орехи и авокадо дарят энергию

Доктор Екатерина Кашух перечислила россиянам, придерживающимся Великого поста, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы насытить организм энергией, пишет RT.
Растительные или животные жиры являются главным источником энергии. Как заявила гастроэнтеролог, сытными постными продуктами в первую очередь являются тыквенные семечки и орехи. Их можно добавить в кашу или салат. Также стоит обратить внимание на бобовые, особенно нут, фасоль, горох и чечевицу: они дарят длительное чувство сытости.
Источниками энергии также являются авокадо, кукуруза, батат, картофель. Насыщение дают крахмал и растительные жиры. В постное меню также может входить растительное масло в качестве заправки для салата. Стоит добавить в рацион цельнозерновые продукты, гречку, рис, овсянку, овощи и фрукты.
Фото: commons.wikimedia.org, Missvain, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.