Невролог Мальцев: кофе, шоколад и чеддер вызывают мигрень

Валерия Кузнецова

Доктор Игорь Мальцев перечислил продукты, повышающие риски развития мигрени, пишет «Газета.ру». Сильная головная боль характеризуется периодическими приступами. Чаще всего бывает односторонней.

Со слов невролога, снизить риск приступа мигрени помогает правильное питание. Рекомендуется исключить из меню чай, кофе, колу, которые содержат кофеин. Детям и подросткам избежать мигрени в 92% случаев помогает отказ от кофеина.

Спровоцировать приступы могут также выдержанные сыры, например, фета, пармезан, бри, чеддер. В них содержится тирамин. Защититься от приступов мигрени можно, если отказаться от алкоголя, в особенности от вина, виски, шампанского, пива. Шоколад повышает риск головной боли у 22% пациентов. Рекомендуется исключить продукты с глутаматом натрия, искусственными подсластителями, переработанное мясо, маринованные и ферментированные продукты, холодную и соленую пищу. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Pierre-Yves Beaudouin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Уланкина: бутилированная вода спасет от заражения бактериями Vibrio Врач Уланкина: бутилированная вода спасет от заражения бактериями Vibrio Здоровье
Доктор Ольга Уланкина проинформировала, как россияне могут защититься от бактерий Vibrio, которую можно подхватить на пляже, пишет RT.
Косметолог Мухина: гель-лак не вызывает бесплодие Косметолог Мухина: гель-лак не вызывает бесплодие Здоровье
Доктор Марият Мухина опровергла мнение, что использование гель-лака повышает риски развития бесплодия, пишет «Вечерняя Москва».