Гастроэнтеролог Сухорукова: укроп защищает от рака и раннего старения

Доктор Людмила Сухорукова проинформировала о пользе употребления укропа, пишет издание «РИА Новости». В продукте содержится большое количество клетчатки и фитонутриентов, способных вывести их организма шлаки и токсины.
По словам эксперта Видновской клинической больницы, среди особых свойств укропа стоит отметить его борьбу с онкологическими клетками. Сам по себе продукт считается мощными природным антиоксидантом, замедляющим процесс старения.
Гастроэнтеролог обратила внимание, что флавоноиды рутин и кверцетин в составе укропа снижают уровень воспаления в организме человека и выводят канцерогенные вещества из толстой кишки, снижая риски развития колоректального рака.
Фото: commons.wikimedia.org, Y33T 0321, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.