Кардиолог Рохас: снизить холестерин помогут оливковое масло и орехи

Доктор Аурелио Рохас перечислил правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить критичного повышения уровня холестерина. Кроме этого, важно добавить в рацион некоторые продукты.
По словам кардиолога, употребляя орехи, жирную рыбу и оливковое масло, можно добиться стабилизации уровня холестерина в крови. Холестерин выполняет жизненно важные функции в организме. Высокий холестерин является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Основными причинами, способствующими неадекватному повышению уровня холестерина, являются резистентность к инсулину и хроническое воспаление. Они повышают уровень глюкозы и жиров в крови, тем самым нарушая метаболический баланс и повреждая стенки кровеносных сосудов. Адекватных показателей холестерина можно добиться, если регулярно заниматься спортом и спать по 7-8 часов в сутки. Овощи, фрукты и бобовые, богатые клетчаткой и антиоксидантами, в особенности брокколи, апельсины, чечевица, также снижают «плохой» холестерин.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons by JohnnyMrNinja using CommonsHelper, Khoule23 at English Wikipedia,
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.