Терапевт Исковских: сахар, молоко и бобовые вызывают брожение

Доктор Сергей Исковских перечислил россиянам провоцирующие брожение в желудке продукты, пишет «Газета.ру». В результате человек страдает от дискомфорта, урчания, боли и вздутия.
По утверждению терапевта, деятельность бактерий, расщепляющие углеводы, провоцирует брожение в кишечнике и желудке. Этот процесс активно стимулируют сладости, особенно газировки, торты и конфеты. Сахар - идеальная среда для брожения.
Эксперт по ультразвуковой диагностике добавил, что брожение также вызывают молочные продукты, особенно у пациентов с непереносимостью лактозы. Бобовые не полностью перевариваются, отчего тоже вызывают брожение. В список также входят брокколи, цветная капуста, пицца, хлеб и другие содержащие дрожжи продукты. Брожение могут вызвать яблоки, груши, виноград и сухофрукты, потому что в них много фруктозы.
Фото: commons.wikimedia.org, Raimond Spekking, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.