Врач Сухорукова: жирное мясо нельзя при высоком холестерине

Валерия Кузнецова

Эксперт Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова перечислила заболевания, при которых стоит ограничить потребление жирного мяса, включая свинину, пишет «РИА Новости».

По словам гастроэнтеролога, жирные сорта мяса могут навредить здоровью пациентов, имеющих проблемы с выделительной системой и метаболические патологии. Жирное мясо - высокобелковый продукт.

Употребление жирных сортов мяса может ухудшить состояние пациента с плохо работающими почками, когда нарушается процесс вывода мочевой кислоты. Контролировать рацион нужно лицам с сердечно-сосудистыми патологиями и высоким уровнем холестерина в крови. Им стоит добавить в меню индейку, курицу или говядину. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/dinesarasota/3944822284, Larry Hoffman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.