Врач Сухорукова: жирное мясо нельзя при высоком холестерине

Эксперт Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова перечислила заболевания, при которых стоит ограничить потребление жирного мяса, включая свинину, пишет «РИА Новости».
По словам гастроэнтеролога, жирные сорта мяса могут навредить здоровью пациентов, имеющих проблемы с выделительной системой и метаболические патологии. Жирное мясо - высокобелковый продукт.
Употребление жирных сортов мяса может ухудшить состояние пациента с плохо работающими почками, когда нарушается процесс вывода мочевой кислоты. Контролировать рацион нужно лицам с сердечно-сосудистыми патологиями и высоким уровнем холестерина в крови. Им стоит добавить в меню индейку, курицу или говядину.
Фото: www.flickr.com/photos/dinesarasota/3944822284, Larry Hoffman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.