Диетолог Белева: полезные блины готовятся из овсяной муки

Доктор Эльвира Белева рассказала россиянам, как приготовить полезные блины на Масленицу, пишет издание UfaTime.ru. Здоровая альтернатива может быть питательной.
Как утверждает гастроэнтеролог, чтобы приготовить полезные блины, стоит отдать предпочтение овсяной, цельнозерновой, кокосовой, нутовой или миндальной муке вместо пшеничной. Такие блины отличаются высоким содержанием клетчатки.
Диетолог рекомендует добавить в тесто пюре из моркови, яблок, тыквы или бананов, чтобы напитать блины влагой, природным сахаром и питательными веществами. В тесто лучше не добавлять белый сахар. Для начинки наиболее полезными вариантами считаются йогурт, орехи, фрукты, семена.
Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.