Врач Ахуньянова: прокисшее молоко для блинов грозит отравлением

Валерия Кузнецова

Доктор Регина Ахуньянова проинформировала россиянам, почему не стоит готовить блины из прокисшего молока на Масленицу, пишет издание UfaTime.ru.

Многие используют для приготовления традиционного блюда тесто на прокисшем молоке. По словам терапевта, в таком продукте могут размножаться патогенные бактерии, включая листерию, кишечную палочку и гнилостные бактерии.

Некоторые из бактерий в прокисшем молоке могут спровоцировать острое пищевое отравление из-за токсинов. Регина Доктор призвала россиян использовать ряженку, йогурт, простоквашу или кефир для приготовления блинов, потому то они производятся по технологии с использованием полезных бактерий. В таких продуктах не может быть посторонних патогенных бактерий. Прокисание молока - неконтролируемый процесс. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, EgorovaSvetlana, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.