Врач Ахуньянова: прокисшее молоко для блинов грозит отравлением

Доктор Регина Ахуньянова проинформировала россиянам, почему не стоит готовить блины из прокисшего молока на Масленицу, пишет издание UfaTime.ru.
Многие используют для приготовления традиционного блюда тесто на прокисшем молоке. По словам терапевта, в таком продукте могут размножаться патогенные бактерии, включая листерию, кишечную палочку и гнилостные бактерии.
Некоторые из бактерий в прокисшем молоке могут спровоцировать острое пищевое отравление из-за токсинов. Регина Доктор призвала россиян использовать ряженку, йогурт, простоквашу или кефир для приготовления блинов, потому то они производятся по технологии с использованием полезных бактерий. В таких продуктах не может быть посторонних патогенных бактерий. Прокисание молока - неконтролируемый процесс.
Фото: commons.wikimedia.org, EgorovaSvetlana, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.