Нутрициолог Несвит: гречневая мука для блинов сохранит фигуру

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Несвит проинформировала, как приготовить полезные блины на Масленицу, пишет «Газета.ру». Для этого можно изменить некоторые ингредиенты.

Как отмечает врач высшей категории, для теста рекомендуется использовать цельнозерновую, гречневую или рисовую муку место пшеничной. В таких блинах будет больше полезных витаминов и клетчатки.

Нутрициолог обратила внимание, что приготовить вкусные блины без вреда для фигуры можно, если вместо молока использовать натуральный йогурт, минеральную воду или миндальное и кокосовое молоко. Важно обратить внимание на начинку. Эксперт советует использовать для неё творог, ягоды, яблоки, фрукты, сыр, шпинат. За раз лучше съедать не более 2 блинов. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/45862795@N03/18707545770, ponafotkas, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.