Нутрициолог Несвит: гречневая мука для блинов сохранит фигуру

Доктор Екатерина Несвит проинформировала, как приготовить полезные блины на Масленицу, пишет «Газета.ру». Для этого можно изменить некоторые ингредиенты.
Как отмечает врач высшей категории, для теста рекомендуется использовать цельнозерновую, гречневую или рисовую муку место пшеничной. В таких блинах будет больше полезных витаминов и клетчатки.
Нутрициолог обратила внимание, что приготовить вкусные блины без вреда для фигуры можно, если вместо молока использовать натуральный йогурт, минеральную воду или миндальное и кокосовое молоко. Важно обратить внимание на начинку. Эксперт советует использовать для неё творог, ягоды, яблоки, фрукты, сыр, шпинат. За раз лучше съедать не более 2 блинов.
Фото: www.flickr.com/photos/45862795@N03/18707545770, ponafotkas, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.