Врач Уэбб: грибы нужно выставить на солнце перед приготовлением

Доктор Эллиот Уэбб рассказал, что нужно сделать с грибами, чтобы повысить уровень витамина D в них на 20%. Питательная ценность продукта увеличится, если выставить его на солнечный свет перед приготовлением.
Большинство людей связывают витамин D с воздействием солнечных лучей на кожу человека, но грибы обладают схожей способностью обеспечивать организм этим важным питательным веществом. Грибы содержат соединение под названием эргостерин, которое под воздействием ультрафиолета превращается в предшественник витамина D.
Простое помещение грибов на короткое время под прямые солнечные лучи перед употреблением в пищу может значительно повысить содержание витамина D. Всего 15-30 минут пребывания грибов на солнце могут улучшить питательную ценность продукта.
Фото: commons.wikimedia.org, Mortazavifar, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.