Онколог Кубес: обработанное мясо повышает риск рака

Доктор Иржи Кубес призвал отказаться от двух видов продуктов, повышающих риск развития колоректального рака. Некоторые факторы, вызывающие рак, находятся вне контроля, такие как генетика и возраст, но диета и образ жизни играют определенную роль.
По словам онколога, обработанное мясо и алкоголь считаются самыми опасными канцерогенами. Употребление алкоголя повреждает клетки и может помешать их нормальному восстановлению, а также нарушить гормональный фон.
Что касается мясных полуфабрикатов, особенно сосисок и ветчины, то они связаны с высоким риском развития колоректального рака. Рекомендуется придерживаться здорового питания, богатого фруктами, цельнозерновыми продуктами и овощами. Не стоит потреблять более 70 г обработанного мяса в день.
Фото: commons.wikimedia.org, Finbar.concaig, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.