Geoscience: горсть миндаля и кешью снижает риск деменции на 12%

Новое исследование показало, что употребление обычных закусок может снизить риск развития деменции на 12%, пишет журнал Geoscience. В исследовании приняли участие более 50 000 человек.
Ученые призвали добавить в рацион несоленые орехи. Оказалось, что те, кто регулярно употреблял орехи, снизили риск развития деменции на 12% по сравнению с теми, кто этого не делал. Употребление горсти несоленого миндаля и кешью оказало наиболее сильное воздействие.
Привычка регулярно потреблять несоленые орехи оказывает большее влияние на определенные подгруппы, включая женщин, пожилых людей, некурящих и тех, кто регулярно занимается спортом. Другие недавние исследования показали, что дефицит витамина D может увеличить риск развития деменции, а регулярное употребление оливкового масла может снизить вероятность постановки диагноза.
Фото: Almonds!, Harsha K R from Bangalore, India, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.