Geoscience: горсть миндаля и кешью снижает риск деменции на 12%

Валерия Кузнецова

Новое исследование показало, что употребление обычных закусок может снизить риск развития деменции на 12%, пишет журнал Geoscience. В исследовании приняли участие более 50 000 человек.

Ученые призвали добавить в рацион несоленые орехи. Оказалось, что те, кто регулярно употреблял орехи, снизили риск развития деменции на 12% по сравнению с теми, кто этого не делал. Употребление горсти несоленого миндаля и кешью оказало наиболее сильное воздействие.

Привычка регулярно потреблять несоленые орехи оказывает большее влияние на определенные подгруппы, включая женщин, пожилых людей, некурящих и тех, кто регулярно занимается спортом. Другие недавние исследования показали, что дефицит витамина D может увеличить риск развития деменции, а регулярное употребление оливкового масла может снизить вероятность постановки диагноза. 

 

 

Фото: Almonds!, Harsha K R from Bangalore, India, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Здоровье
Доктор Кирилл Прощаев раскрыл доступный всем способ профилактики деменции. Для этого нужно регулярно изучать что-то новое, тем самым тренируя головной мозг.
Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Здоровье
Доктор Карина Григорьева раскрыла россиянам ранние признаки алкоголизма, пишет UfaTime. Часто они почти незаметны.