Доктор Маллен: 20 мл оливкового масла спасет от ишемической болезни

Исследование, проведенное Биллом Малленом из Университета Глазго, показало, что для защиты от ишемической болезни сердца необходимо потреблять один жирный продукт.
Ишемическая болезнь сердца возникает, когда на стенках коронарных артерий образуются бляшки, которые ограничивают приток крови к сердцу и не дают сердечной мышце получать достаточное количество кислорода. Исследование показало, что среди отобранных растительных масел (включая подсолнечное и рапсовое) только оливковое масло положительно влияло на здоровье сердца.
Оливковое масло первого отжима, в частности, способствовало снижению заболеваемости сахарным диабетом 2 типа на 40%. Для этого достаточно потреблять 20 мл или четыре чайные ложки оливкового масла в день. Профессор Франческо Висиоли советует добавлять его в блюда, например, в качестве заправки для салатов.
Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.