Технолог Гертле-Загорская: качество молока не зависит от срока годности

Эксперт по питанию Светлана Гертле-Загорская прокомментировала распространенное мнение о пользе молока, имеющего более короткий срок годности, пишет «Газета.ру». На самом деле это миф.
По утверждению технолога, многие считают, что продукт, имеющий короткий срок годности, меньше подвергался обработке. В действительности температурный режим пастеризации молока одинаков практически везде и варьируется в пределах 65-95 градусов.
Вредоносные микроорганизмы в молоке при такой обработке уничтожаются. Сроки хранения молока зависят напрямую от упаковки, технической составляющей предприятия, качества сырья. Чем лучше качество молока, тем длительнее срок годности.
Фото: commons.wikimedia.org, EAT&ART TARO, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.