Технолог Гертле-Загорская: качество молока не зависит от срока годности

Валерия Кузнецова

Эксперт по питанию Светлана Гертле-Загорская прокомментировала распространенное мнение о пользе молока, имеющего более короткий срок годности, пишет «Газета.ру». На самом деле это миф.

По утверждению технолога, многие считают, что продукт, имеющий короткий срок годности, меньше подвергался обработке. В действительности температурный режим пастеризации молока одинаков практически везде и варьируется в пределах 65-95 градусов.

Вредоносные микроорганизмы в молоке при такой обработке уничтожаются. Сроки хранения молока зависят напрямую от упаковки, технической составляющей предприятия, качества сырья. Чем лучше качество молока, тем длительнее срок годности.  

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, EAT&ART TARO, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.