Врач Камат: йогурт 2 раза в неделю защитит от рака кишечника

Доктор Сунил Камат проинформировал, как снизить риск развития рака толстой кишки, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
Как отмечает онколог Кливлендской клиники в США, предотвратить развитие рака толстой кишки рекомендуется потреблять больше клетчатки и кальция, который содержится в молочных продуктах. Риск рака кишечника снижается на 20 процентов, если человек потребляет не менее 2 порций йогурта в неделю.
Кальций содержится также в сардинах, бобовых продуктах и мясе. Он оказывает защитное действие. Клетчатка, которой много в крупах, овощах, фруктах, ягодах, укрепляет иммунитет и питает «хорошие» бактерии. Снизить риск колоректального рака помогают цельнозерновые продукты.
Фото: Flickr: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.