Врач Сережина: добавки в фастфуде и колбасе грозят онкологией

Доктор Вера Сережина раскрыла россиянам опасность добавок, присутствующих в большом количестве продуктов. Они могут вызывать развитие рака, пишет «РИАМО».
В особенности стоит обратить внимание на канцерогены, способные превратить нормальные клетки в злокачественные. Больше всего их присутствует в алкоголе. Спиртное повышает риск развития рака желудка, молочной железы, печени. Также стоит ограничить потребление красного мяса и колбасы, содержащие опасные для человека нитриты.
Избыток удобрений негативно влияет на качество фруктов и овощей: нитраты трансформируются в канцерогены. Обработанные продукты, которые долго хранятся, особенно опасны. В копченой и жареной еде присутствуют бензопирен и акриламид, канцерогены. Токсичные вещества также есть в соленьях, маргарине, соусах, майонезе, фастфуде. Они могут влиять на мозг.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.