Реабилитолог Агапкин: квашеная капуста и кимчи защитят от слабоумия

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал о продуктах, которые стоит включить в рацион россиян, чтобы снизить риски развития деменции.
Со слов реабилитолога, в этом вопросе помогут ферментированные продукты. К ним в первую очередь относятся квашеная капуста и кимчи. Также от слабоумия можно защититься, если заправлять салаты яблочным уксусом.
Ферментированные блюда способны предотвратить развитие не только нейродегенеративных заболеваний, но и аутоиммунных, если потреблять их регулярно. Они также помогают стабилизировать психическое здоровье за счет улучшения микрофлоры кишечника.
Фото: originally posted to Flickr as kimchi, Jess Lander, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.