Реабилитолог Агапкин: квашеная капуста и кимчи защитят от слабоумия

Валерия Кузнецова

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал о продуктах, которые стоит включить в рацион россиян, чтобы снизить риски развития деменции.

Со слов реабилитолога, в этом вопросе помогут ферментированные продукты. К ним в первую очередь относятся квашеная капуста и кимчи. Также от слабоумия можно защититься, если заправлять салаты яблочным уксусом.  

Ферментированные блюда способны предотвратить развитие не только нейродегенеративных заболеваний, но и аутоиммунных, если потреблять их регулярно. Они также помогают стабилизировать психическое здоровье за счет улучшения микрофлоры кишечника.

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as kimchi, Jess Lander, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.