Диетолог Панина: фастфуд и алкоголя вызывают ожирение печени

Доктор Наталья Панина перечислила наиболее вредные для печени продукты, повышающие риски развития жирового гепатоза или стеатоз, пишет «Газета.ру».
Как заявила гастроэнтеролог, проблема встречается часто у россиян с избыточной массой тела и жировым поясом вокруг талии. Ожирение печени грозит сердечно-сосудистыми катастрофами. К стеатозу приводит избыточное потребление спиртного.
По словам диетолога, избежать проблемы можно, придерживаясь правильного питания, отказавшись от потребления фастфуда и полуфабрикатов. Трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина. Избыток калорий также грозит ожирением печени. Талия женщин не должна быть 88 см, а у мужчин - 102 см. Стеатоз может развиться на фоне потребления большого количества фруктозы.
Фото:Hot Dog with Fries, Uploaded by the wub, TheCulinaryGeek from Chicago, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.