Доктор Радж: риск диабета снижается благодаря шоколаду

Врач Национальной службы здравоохранения Каран Радж рассказал, какой десерт способен снизить риск развития сахарного диабета, если добавить его в свой ежедневный рацион на завтрак, пишет The Express.
По словам медика, необходимо ежедневно потреблять 30 грамм овсяных хлопьев в день. Пользы от овсяной каши будет больше, если добавить в неё 20 г темного шоколада с содержанием более 70% какао и 80 г малины. В этих трех продуктах содержится более 10 г клетчатки.
Чтобы получить достаточное количество клетчатки, можно также съесть 30 г смеси орехов, миндаль, фисташки, семена чиа и тыквенные семечки. К орехам стоит добавить киви или яблоко. Диеты с высоким содержанием клетчатки помогают оставаться сытыми и питают полезные бактерии в вашем кишечнике, улучшая настроение, снижая риск развития диабета II типа.
Фото: Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.