Доктор Радж: риск диабета снижается благодаря шоколаду

Валерия Кузнецова

Врач Национальной службы здравоохранения Каран Радж рассказал, какой десерт способен снизить риск развития сахарного диабета, если добавить его в свой ежедневный рацион на завтрак, пишет The Express.

По словам медика, необходимо ежедневно потреблять 30 грамм овсяных хлопьев в день. Пользы от овсяной каши будет больше, если добавить в неё 20 г темного шоколада с содержанием более 70% какао и 80 г малины. В этих трех продуктах содержится более 10 г клетчатки.

Чтобы получить достаточное количество клетчатки, можно также съесть 30 г смеси орехов, миндаль, фисташки, семена чиа и тыквенные семечки. К орехам стоит добавить киви или яблоко. Диеты с высоким содержанием клетчатки помогают оставаться сытыми и питают полезные бактерии в вашем кишечнике, улучшая настроение, снижая риск развития диабета II типа. 

 

 


Фото: Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.