Нано-роботы избавят от холестерина и опухолей

С помощью нано-технологий можно будет лечить раковые опухоли. Об этом в среду заявил руководитель Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) Сергей Мазуренко. "В медицине нано-технологии могут открыть новые перспективы, начиная с нано-роботов, которые могут ползать по сосудам, срезать холестериновые бляшки, заканчивая тем, что в корне может измениться терапия лечения", - сказал Мазуренко в эфире радиостанции "Маяк". Он отметил, что с помощью нано-лекарств возможно "тропно доставлять необходимое вещество в те клетки, которые больны". Результаты исследований показали, что таким образом можно успешно лечить онкологические заболевания, "когда нано-частицы проникают селективно в раковые клетки и разрушают их".

Вместе с тем глава Роснауки отметил, что этот метод требует дальнейших клинических исследований и испытаний, сообщает РИА "Новости".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.