Нано-роботы избавят от холестерина и опухолей

С помощью нано-технологий можно будет лечить раковые опухоли. Об этом в среду заявил руководитель Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) Сергей Мазуренко. "В медицине нано-технологии могут открыть новые перспективы, начиная с нано-роботов, которые могут ползать по сосудам, срезать холестериновые бляшки, заканчивая тем, что в корне может измениться терапия лечения", - сказал Мазуренко в эфире радиостанции "Маяк". Он отметил, что с помощью нано-лекарств возможно "тропно доставлять необходимое вещество в те клетки, которые больны". Результаты исследований показали, что таким образом можно успешно лечить онкологические заболевания, "когда нано-частицы проникают селективно в раковые клетки и разрушают их".

Вместе с тем глава Роснауки отметил, что этот метод требует дальнейших клинических исследований и испытаний, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.