Нано-роботы избавят от холестерина и опухолей

С помощью нано-технологий можно будет лечить раковые опухоли. Об этом в среду заявил руководитель Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) Сергей Мазуренко. "В медицине нано-технологии могут открыть новые перспективы, начиная с нано-роботов, которые могут ползать по сосудам, срезать холестериновые бляшки, заканчивая тем, что в корне может измениться терапия лечения", - сказал Мазуренко в эфире радиостанции "Маяк". Он отметил, что с помощью нано-лекарств возможно "тропно доставлять необходимое вещество в те клетки, которые больны". Результаты исследований показали, что таким образом можно успешно лечить онкологические заболевания, "когда нано-частицы проникают селективно в раковые клетки и разрушают их".

Вместе с тем глава Роснауки отметил, что этот метод требует дальнейших клинических исследований и испытаний, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.