Нано-роботы избавят от холестерина и опухолей

С помощью нано-технологий можно будет лечить раковые опухоли. Об этом в среду заявил руководитель Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) Сергей Мазуренко. "В медицине нано-технологии могут открыть новые перспективы, начиная с нано-роботов, которые могут ползать по сосудам, срезать холестериновые бляшки, заканчивая тем, что в корне может измениться терапия лечения", - сказал Мазуренко в эфире радиостанции "Маяк". Он отметил, что с помощью нано-лекарств возможно "тропно доставлять необходимое вещество в те клетки, которые больны". Результаты исследований показали, что таким образом можно успешно лечить онкологические заболевания, "когда нано-частицы проникают селективно в раковые клетки и разрушают их".

Вместе с тем глава Роснауки отметил, что этот метод требует дальнейших клинических исследований и испытаний, сообщает РИА "Новости".

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.