Диетолог Макиша: рыба и холодец за счет коллагена улучшают кожу

Доктор Марина Макиша рассказала «Москве 24», какие продукты стоит добавить в меню, чтобы насытить организм коллагеном и улучшить качество кожи. Особенно такой рацион полезен после 30 лет.
Кожу делают упругой эластичные коллагеновые волокна, содержащиеся в пище. Возрастные изменения и гликация после 30 лет ухудшают качество кожи: она теряет упругость, появляются морщины. По словам диетолога, важно насыщать организм белками, чтобы синтезировался коллаген.
Для этого важно добавить в рацион мясо, рыбу и холодец. Также пользу принесут яйца. Если потреблять по два яйца в день, то можно значительно отсрочить старение. Коллаген улучшает состояние волос, если добавить к белковой пище цельнозерновые крупы, индейку, куриную грудку, кедровые орехи.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.