Диетолог Макиша: рыба и холодец за счет коллагена улучшают кожу

Валерия Кузнецова

Доктор Марина Макиша рассказала «Москве 24», какие продукты стоит добавить в меню, чтобы насытить организм коллагеном и улучшить качество кожи. Особенно такой рацион полезен после 30 лет.

Кожу делают упругой эластичные коллагеновые волокна, содержащиеся в пище. Возрастные изменения и гликация после 30 лет ухудшают качество кожи: она теряет упругость, появляются морщины. По словам диетолога, важно насыщать организм белками, чтобы синтезировался коллаген.

Для этого важно добавить в рацион мясо, рыбу и холодец. Также пользу принесут яйца. Если потреблять по два яйца в день, то можно значительно отсрочить старение. Коллаген улучшает состояние волос, если добавить к белковой пище цельнозерновые крупы, индейку, куриную грудку, кедровые орехи. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.