El Tiempo: брокколи и фасоль предотвращают выпадение волос

Специалисты Института трансплантации волос перечислили витамины, дефицит которых может спровоцировать выпадение волос. Предотвратить проблему помогает сбалансированная диета, пишет El Tiempo.
К числу рекомендуемых питательных веществ относится биотин, также известный как витамин B8 или H. Он участвует в выработке кератина, который придает волосам блеск, способствует росту клеток, уменьшает ломкость и предотвращает выпадение. Его можно найти в зеленой фасоли, молочных продуктах, брокколи, куриной печени, цельнозерновых продуктах и белой рыбе.
Важно также потреблять достаточное количество витамина D, который помогает усваивать кальций. Он содержится в рыбе, яичных желтках, обогащенном молоке и сыре. Витамин В6, который присутствует в картофеле, свинине, бананах и печени, также укрепляет волосы. Нехватка витамина В12 вызывает сухость волос, их выпадение и появление седины. Для его получения необходимо употреблять рыбу, мясо птицы, молоко и яйца.
Фото: pixabay.com/en/egg-cracked-ingredient-cooking-1460404/ archive copy at the Wayback Machine, Aline Ponce, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.