Врач Продеус: бородинский хлеб с тмином снижает риск инсульта

В программе «Жить здорово!» на Первом канале медики проинформировали о пользе употребления бородинского хлеба, приготовленного из необработанной ржаной муки. В составе также присутствует кориандр.
Телеведущая Елена Малышева отметила, что бородинский хлеб, насыщенный грубым волокном, выводит токсические веществ из организма, снижая риск запоров. В ржаной муке в 3 раза больше клетчатки, чем в пшеничной. В ржаной муке также меньше калорий.
Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что марганец в составе кориандра укрепляет сосуды и защищает зрение. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять бородинский хлеб из-за тмина, который содержит магний, необходимый для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Фото: commons.wikimedia.org, Al Silonov, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.