Диетолог Дюваль: клюква и куркума улучшают сосуды в пожилом возрасте

Доктор Анжелика Дюваль перечислила россиянам продукты, оказывающие положительное влияние на здоровье сосудов в пожилом возрасте, пишет издание «Москва 24».
Со слов диетолога, в первую очередь для укрепления сосудов необходимо потреблять достаточное количество жидкости, поддерживающей нормальную текучесть крови: 30 мл на 1 кг веса.
Кроме этого, сосуды становятся крепкими, если в меню есть зелень, клюква, виноград, куркума. Клюква, к примеру, не дает крови сгущаться. Из неё можно делать морсы или добавлять ягоду в чай. Петрушка, укроп, руккола, айсберг и шпинат делают крепкими стенки сосудов за счет витамина C. Красный темный виноград стоит есть 1-3 раза в неделю. Куркума снимает воспаление.
Фото: commons.wikimedia.org, BertholdWagner, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.