Врач Разаренова: хлеб цельнозерновой и на закваске полезен для здоровья

Доктор Александра Разаренова прокомментировала мнение о негативном влиянии на здоровье людей употребление хлеба. На самом деле продукт содержит массу полезных витаминов и веществ, главное - правильно его выбрать.
Со слов диетолога, наиболее полезными видами хлеба являются цельнозерновой и на закваске. Гастроэнтеролог обратила внимание, что клетчатка в цельнозерновом хлебе улучшает пищеварение. Рекомендуется добавлять в такой хлеб семена или орехи.
Хлеб на закваске является биодоступным. Важно прочитать состав закваски. Если в составе имеются дрожжи, то они должны быть последними в списке ингредиентов, пишет «Радио 1». Напомним, ранее врач Продеус заявил, что дрожжевой хлеб не помогает похудеть.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.