Врач Разаренова: хлеб цельнозерновой и на закваске полезен для здоровья

Валерия Кузнецова

Доктор Александра Разаренова прокомментировала мнение о негативном влиянии на здоровье людей употребление хлеба. На самом деле продукт содержит массу полезных витаминов и веществ, главное - правильно его выбрать. 

Со слов диетолога, наиболее полезными видами хлеба являются цельнозерновой и на закваске. Гастроэнтеролог обратила внимание, что клетчатка в цельнозерновом хлебе улучшает пищеварение. Рекомендуется добавлять в такой хлеб семена или орехи.

Хлеб на закваске является биодоступным. Важно прочитать состав закваски. Если в составе имеются дрожжи, то они должны быть последними в списке ингредиентов, пишет «Радио 1». Напомним, ранее врач Продеус заявил, что дрожжевой хлеб не помогает похудеть. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.