Нутрициолог Хлопова: картофель лучше гречки для похудения

Доктор Юлия Хлопова рассказала, почему гречку не стоит считать исключительно диетическим продуктом, пишет LIFE.ru. Крупа отличается высокой калорийностью.
Со слов нутрициолога, дело в том, что в продукте нет резистентного крахмала, вещества, необходимого для полноценной работы пищеварительной системы. В продукте нет веществ, улучшающих микрофлору кишечника.
Важно помнить, что в 100 граммах сухой гречки содержится 330 ккал, а после варки - 110 ккал. Такая порция содержит больше калорий, чем картофель, которого многие боятся из-за риска набрать лишние килограммы. Если выбирать между двумя продуктами, стоит отдать предпочтение картофелю, поскольку в нем содержатся пребиотики. Гречку сложно комбинировать с другими продуктами.
Фото: commons.wikimedia.org, atěj Baťha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.