Малышева: сарма из капусты и мяса улучшает пищеварение

Валерия Кузнецова

В новом выпуске программы «Жить здорово!» медики рассказали о пользе употребления традиционного сербского блюда. Речь идет о сарме.

Сарма готовится из квашеной капусты в отличие от свежей в России и обжаренного фарша. Телеведущая Елена Малышева отметила, что квашеная капуста является ферментированным продуктом, который стоит добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет и пищеварение.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что петрушка в блюде содержит огромное количество витамина K: 20 суточных норм в 200 граммах. Витамин помогает заживлять раны. Капуста в блюде способна снизить риск развития рака. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить сарму в рацион, чтобы укрепить мышцы за счет белка в мясе. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Чакаровска, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.