Малышева: сарма из капусты и мяса улучшает пищеварение

В новом выпуске программы «Жить здорово!» медики рассказали о пользе употребления традиционного сербского блюда. Речь идет о сарме.
Сарма готовится из квашеной капусты в отличие от свежей в России и обжаренного фарша. Телеведущая Елена Малышева отметила, что квашеная капуста является ферментированным продуктом, который стоит добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет и пищеварение.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что петрушка в блюде содержит огромное количество витамина K: 20 суточных норм в 200 граммах. Витамин помогает заживлять раны. Капуста в блюде способна снизить риск развития рака. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить сарму в рацион, чтобы укрепить мышцы за счет белка в мясе.
Фото: commons.wikimedia.org, Чакаровска, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.