The Mirror: йогурт 2 раза в неделю снижает риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Исследование, проведенное учеными из Mass General Brigham, показало, что популярное сладкое лакомство может снизить риск развития рака, если употреблять его 2 раза в неделю. Речь идет о йогурте, пишет The Mirror.

Экспертами в течение многих лет отслеживался рацион питания более 151 000 человек. У группы, употреблявшей не менее двух порций йогурта в неделю, были более низкие показатели заболеваемости раком прямой кишки: риск снижался на 20 процентов.

Доктор медицинских наук Томотака Угаи заявил, что йогурт способен менять микробиом кишечника. Продукт также снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза, способствует снижению веса и ускоряет обмен веществ. 

 

 

 

Фото: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.