The Mirror: йогурт 2 раза в неделю снижает риск рака кишечника

Исследование, проведенное учеными из Mass General Brigham, показало, что популярное сладкое лакомство может снизить риск развития рака, если употреблять его 2 раза в неделю. Речь идет о йогурте, пишет The Mirror.
Экспертами в течение многих лет отслеживался рацион питания более 151 000 человек. У группы, употреблявшей не менее двух порций йогурта в неделю, были более низкие показатели заболеваемости раком прямой кишки: риск снижался на 20 процентов.
Доктор медицинских наук Томотака Угаи заявил, что йогурт способен менять микробиом кишечника. Продукт также снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза, способствует снижению веса и ускоряет обмен веществ.
Фото: Dessert - Yogurt e Lamponi, Diego, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.