Трихолог Пащенко: чечевица, яйца и киви защищают от облысения

Доктор Екатерина Пащенко рассказала, как россияне могут поддержать здоровье волос и снизить риск их выпадения за счет изменения рациона, пишет издание «Газета.ру».
Важную роль в здоровье волос играют гормональные изменения, генетическая предрасположенность и уровень стресса. По словам трихолога, правильное питание - неотъемлемый фактор сохранения красоты и здоровья локонов.
Косметолог отметила, что в борьбе с облысением рекомендуется добавить в рацион белковые продукты. К ним относятся яйца, насыщенные биотином, мясо и рыба, богатые аминокислотами, бобовые, особенно нут, фасоль и чечевица. Омега-3 жирные кислоты питают кожу головы, поэтому стоит добавить в меню скумбрию и сардины, лосось, грецкие орехи, семена льна и чиа.
Железо, цинк и витамин D также важны для здоровья волос, поэтому в рационе должны быть шпинат, красное мясо, тыквенные семечки, говядина, морепродукты, устрицы, яичные желтки, молочные продукты. Грейпфруты, апельсины, клубника, киви и брокколи нужны для насыщения витамином C.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.