Терапевт Чернышова: соленая селедка опасна при заболеваниях почек

Доктор Надежда Чернышова проинформировала россиянам, как часто можно употреблять в пищу соленую селедку, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Аргументы и факты».
По словам терапевта, продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые способны защитить от атеросклероза. Запеченная сельдь также содержит большое количество белка, но с соленой нужно проявить осторожность.
Соленую селедку можно есть не чаще 2 раз в неделю. Избыточное потребление соли может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезням почек, гипертонии. Объем порции селедки не должен превышать 50-70 граммов. Если у человека есть патологии почек и склонность к отекам, стоит отказаться от селедки.
Фото: commons.wikimedia.org, Fluff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.