Терапевт Чернышова: соленая селедка опасна при заболеваниях почек

Валерия Кузнецова

Доктор Надежда Чернышова проинформировала россиянам, как часто можно употреблять в пищу соленую селедку, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Аргументы и факты».

По словам терапевта, продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые способны защитить от атеросклероза. Запеченная сельдь также содержит большое количество белка, но с соленой нужно проявить осторожность.

Соленую селедку можно есть не чаще 2 раз в неделю. Избыточное потребление соли может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, болезням почек, гипертонии. Объем порции селедки не должен превышать 50-70 граммов. Если у человека есть патологии почек и склонность к отекам, стоит отказаться от селедки. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fluff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.