Невролог Лав: лук, чеснок и тыква снимают боль в суставах

Доктор Роберт Лав заявил, что употребление в пищу восьми продуктов может облегчить боль в суставах, предотвратить артрит и воспалительный процесс.
По словам невролога, для профилактики перечисленных заболеваний рекомендуется добавить в рацион ягоды, обладающие противовоспалительными свойствами. Кроме того, такие специи, как куркума и имбирь, считаются одними из самых мощных противовоспалительных средств.
Лук и чеснок, семена чиа и семена льна также помогают избавить от боли. Что касается напитков, то зеленый чай заслуживает высокой оценки благодаря своему потенциалу в облегчении боли в суставах. Брокколи и темная листовая зелень известны как суперпродукты, которые борются с воспалениями. Тыква, кабачки и морковь содержат большое количество каротиноидов, снижающих боль.
Фото: commons.wikimedia.org, Loadmaster (David R. Tribble), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.