Врач Сухорукова: шаурма с кимчи и овощами является самой полезной

Валерия Кузнецова

Специалист Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала, какой ингредиент стоит добавить в шаурму, чтобы сделать блюдо максимально полезным.

Со слов гастроэнтеролога, шаурма с добавлением кимчи - самый полезный вид блода. Корейская капуста богата пробиотиками, антиоксидантами, витаминами и минералами. Ферментированный продукт улучшает работу кишечника, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.

В шаурму стоит также добавить йогуртовый соус, насыщенный пробиотиками, и больше овощей, содержащих массу витаминов и большое количество клетчатки. Наиболее полезной считается шаурма в лаваше из цельнозерновой муки, пишет «Подмосковье сегодня». 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Triplec85, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.