Врач Тен: морковь, кимчи и ягоды укрепляют иммунитет в конце зимы

Валерия Кузнецова

Эксперт Видновской клинической больницы Зарема Тен проинформировала о пользе замороженных ягод для здоровья россиян в зимнее время, пишет издание «РИА Новости».

По словам медика, в конце зимы замороженные ягоды насыщают организм антиоксидантами и витамином D, защищая от болезней. Особенно черника и смородина. Насытить организм омега-3 жирными кислотами помогут скумбрия, семена чиа, грецкие орехи, семена льна и лосось, а витамином витамин D - яйца.

Цельнозерновые продукты восполняют нехватку витамина В. Стоит добавить в рацион овсянку, киноа и булгур. В конце зимы важно потреблять больше свеклы, моркови, тыквы, репы. Корнеплоды богаты клетчаткой. Ферментированные продукты, например, кимчи или квашеная капуста, укрепляют иммунитет, защищают от простуд в самый уязвимый период года. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.