Врач Тен: морковь, кимчи и ягоды укрепляют иммунитет в конце зимы

Эксперт Видновской клинической больницы Зарема Тен проинформировала о пользе замороженных ягод для здоровья россиян в зимнее время, пишет издание «РИА Новости».
По словам медика, в конце зимы замороженные ягоды насыщают организм антиоксидантами и витамином D, защищая от болезней. Особенно черника и смородина. Насытить организм омега-3 жирными кислотами помогут скумбрия, семена чиа, грецкие орехи, семена льна и лосось, а витамином витамин D - яйца.
Цельнозерновые продукты восполняют нехватку витамина В. Стоит добавить в рацион овсянку, киноа и булгур. В конце зимы важно потреблять больше свеклы, моркови, тыквы, репы. Корнеплоды богаты клетчаткой. Ферментированные продукты, например, кимчи или квашеная капуста, укрепляют иммунитет, защищают от простуд в самый уязвимый период года.
Фото: commons.wikimedia.org, Davidd71bc, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.