Kiskegyed: мини-киви снижает риски развития онкологии

Врачи рекомендуют добавить в рацион один фрукт, который с максимальной эффективностью борется с раковыми клетками. Речь идет о мини-киви. Продукт встречается редко на прилавках магазинов.
Мини-киви, также известный как актинидия, - это фрукт, обладающий необыкновенными полезными свойствами. Он содержит много антиоксидантов и витаминов, которые они могут защитить организм от онкологии. В отличие от обычного киви у него гладкая, съедобная кожура и он намного слаще.
Продукт богат витамином С, который повышает иммунитет и способствует выработке коллагена, что влияет на состояние кожи и суставов. В 100 г мини-киви содержится в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне. Витамин Е, который защищает клетки от окислительного стресса, полифенолы и флавоноиды, подавляет рост раковых клеток. Клетчатка в мини-киви улучшает состояние кишечника, а калий и магний поддерживают нормальную работу сердца и нервной системы.
Фото: commons.wikimedia.org, Hiperpinguino, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.