Nosalty: куркума в супе поможет снять воспаление

Диетологи призвали добавлять в бульон одну специю в начале приготовления, чтобы он получил не только золотистый цвет, но и принес массу пользы для здоровья. Речь идет о куркуме.
В дополнение к основному сочетанию воды, мяса, соли, цельного перца, лука и овощей, в некоторых культурах в состав входят другие ингредиенты: лавровый лист, перец горошком, помидоры, грибы, имбирь. В начале приготовления стоит добавить в суп также чайную ложку куркумы.
Куркумин является антиоксидантом с мощным противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему, снижает риск различных видов инфекций, защищает от свободных радикалов. Активные ингредиенты куркумы помогают предотвратить вздутие живота и проблемы с желудком.
Фото: commons.wikimedia.org, Elke Wetzig (Elya), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.