Врач Блок: тыква, сливы и чечевица уменьшают воспаление

Диетологи клиники Майо перечислили девять продуктов, которые помогают уменьшить воспаление и снизить риск развития сердечных заболеваний и инсульта. Хроническое воспаление также связано с повышенным риском развития рака и диабета.
Доктор Сьюзан Блок заявила, что ультрапереработанные продукты, такие как мясные деликатесы, энергетические напитки и подслащенные каши, могут вызывать воспалительные процессы. Фрукты и овощи помогают организму бороться с окислительным стрессом. Рекомендуется потреблять как можно больше фруктов, овощей, цельнозерновых и бобовых, содержащие противовоспалительные вещества.
Простая вода, травяной и зеленый чай, а также кофе также помогут справиться с воспалением. Апельсины, грейпфруты и помело, брокколи, цветная капуста, репа, редис и белокочанная капуста также помогают снизить риск инсульта. В рационе должны быть черника, ежевика, сливы и виноград, орехи, болгарский перец, тыква, морковь, шпинат, руккола, чечевица, специи и травы.
Фото: commons.wikimedia.org, Navaneeth Krishnan S, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.