Малышева: нут выводит токсины из организма

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» медики проинформировали о пользе употребления бобовых. Врач Елена Малышева отметила, что такой продукт содержит большое количество белка и клетчатки и призвала добавить в рацион нут.
Нут является чемпионом среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты, необходимой для формирования нервной системы малыша. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить нут в рацион беременных женщин.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что клетчатка в нуте помогает нормализовать стул, выводит токсические вещества и холестерин. Офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что нут насыщен марганцем, который защищает сосуды от повреждений.
Фото: commons.wikimedia.org, AMALAN619, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.