Малышева: нут выводит токсины из организма

Валерия Кузнецова

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» медики проинформировали о пользе употребления бобовых. Врач Елена Малышева отметила, что такой продукт содержит большое количество белка и клетчатки и призвала добавить в рацион нут.

Нут является чемпионом среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты, необходимой для формирования нервной системы малыша. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить нут в рацион беременных женщин.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что клетчатка в нуте помогает нормализовать стул, выводит токсические вещества и холестерин. Офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что нут насыщен марганцем, который защищает сосуды от повреждений. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AMALAN619, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Ясинская Светлана
Детский аллерголог-иммунолог
Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии