Гастроэнтеролог Кашух: пицца насыщает организм белком и клетчаткой

Доктор Екатерина Кашух опровергла распространенное мнение о том, что пицца является фастфудом и вредным блюдом, пишет RT. На самом деле она полезна для здоровья.
Как заявляет гастроэнтеролог, пицца, приготовленная по традиционному рецепту, содержит полезные витамины и минералы. К примеру, томаты насыщены ликопином, который защищает организм от разрушения.
Сыр богат кальцием, мясо - белком, а овощи - клетчаткой. Несмотря на пользу, пицца остается калорийным блюдом. Рекомендуется ограничиться парой кусочков в день. От пиццы в виде полуфабриката лучше отказаться из-за обилия консервантов. Лучше всего готовить пиццу дома из цельнозерновой муки. Майонез стоит заменить томатным соусом.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.