Невролог Лепилова: фастфуд и маргарин приводят к деменции

Доктор Полина Лепилова перечислила «Известиям» продукты, повышающие риск развития слабоумия. Здоровье мозга во многом зависит от рациона.
Со слов невролога, к деменции приводят несколько факторов. Это может быть генетическая предрасположенность, атеросклероз или травмы. Важно понимать, что питание играет важную роль в профилактике слабоумия. Защититься от болезни поможет отказ от употребления продуктов, повышающих уровень «плохого» холестерина.
К ним относятся фастфуд, жирное мясо, сладости, маргарин, жареное, сливочное масло, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. Эти продукты также вызывают хроническое воспаление, худшая состояние сосудов. Также стоит ограничиться 5 г соли в день. Цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и ягоды помогают снизить риск деменции.
Фото: Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.