Невролог Лепилова: фастфуд и маргарин приводят к деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Полина Лепилова перечислила «Известиям» продукты, повышающие риск развития слабоумия. Здоровье мозга во многом зависит от рациона.

Со слов невролога, к деменции приводят несколько факторов. Это может быть генетическая предрасположенность, атеросклероз или травмы. Важно понимать, что питание играет важную роль в профилактике слабоумия. Защититься от болезни поможет отказ от употребления продуктов, повышающих уровень «плохого» холестерина.

К ним относятся фастфуд, жирное мясо, сладости, маргарин, жареное, сливочное масло, содержащие насыщенные жиры и трансжиры. Эти продукты также вызывают хроническое воспаление, худшая состояние сосудов. Также стоит ограничиться 5 г соли в день. Цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и ягоды помогают снизить риск деменции.  

 

 

 

Фото: Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.